?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

09.11.2015 г. Общественная общероссийская организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», представляя интересы граждан, делегировавших ей полномочия по публичному донесению протеста против принятия педофильского законопроекта в регионе, проводит передачу более 1300 подписей под Письмом протеста в адрес губернатора, а также председателя Областного собрания депутатов Архангельской области.


Губернатору Архангельской области Орлову И.А.
Председателю Областного собрания депутатов Новожилову В.Ф.
От Общественной общероссийской организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление»


ПИСЬМО ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА


«О порядке и условиях, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет»

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Уважаемый Виктор Феодосьевич!

Мы, Общественная общероссийская организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», а также нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, проживающие в Архангельской области, выражаем категорический протест против принятия законопроекта «О порядке и условиях, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет».

По нашему глубокому убеждению, снижение минимального возраста вступления в брак с шестнадцати до четырнадцати лет, невзирая на обусловленность требованием наличия особых обстоятельств (оговоренных в статьях №№ 3 и 4 законопроекта), не способствует достижению заявленных и преследуемых законом целей. Напротив, считаем, что данный закон создаст дополнительные условия для развития крайне неблагоприятных социальных последствий в регионе, что, в свою очередь, полностью определяет неоправданность действий по его принятию.

Так, при выполнении каким-либо законом функций социального регулирования, любое размытие правовых рамок, в результате которых он фактически утрачивает способность выступать в роли социального ограничителя, делает невозможным дальнейшее выполнение законом регулирующих функций. Ограничивающие же условия, которые при необходимости могут быть удовлетворены в сопутствующем порядке, «задним числом», или сами собой по факту свершения деяния, по сути, ограничивающими не являются.

А именно, указанные в статье № 3 законопроекта особые обстоятельства, разрешающие вступление в брак лицам моложе 16 лет (а значит и детям с 14 лет) при условии беременности (или наличия ребенка), фактически снимают рамку общественного запрета на половые связи с несовершеннолетними гражданами в столь раннем возрасте. А такое ответственное и взвешенное решение, как брак, принимаемое человеком по достижению социальной зрелости, в данной связи, может рассматриваться, не более чем допустимая издержка на случай возникновения одного из оговоренных статьей №3 законопроекта особых обстоятельств.

Как результат, данный закон потенциально создаёт условия для формирования в регионе среды, благоприятствующей совращению малолетних граждан. То есть, данный закон предполагает такую регуляцию отношений между детьми (несовершеннолетними гражданами в возрасте до 16 лет) и взрослыми, при которой последние получают возможность избежать уголовного наказания по статье 134 УК РФ (часть 1) под предлогом якобы обоюдного желания вступления в брак. Следовательно, данный закон необходимо рассматривать, как способствующий развитию педофилии в регионе, так как появление в правовом поле возможности регистрации брака с совращенным несовершеннолетним ребенком (несовершеннолетним гражданином в возрасте до 16 лет) всегда будет являться приемлемой альтернативой прежде неотвратимому и неприемлемому наказанию по 134 статье УК РФ.

Кроме того, принимая во внимание морально-этическую сторону вопроса, считаем данный законопроект не отвечающим требованиям высоких норм русской культуры. В условиях же формирования личности не достигшего полной дееспособности несовершеннолетнего гражданина, подобный отрыв правовой нормы от нормы культурной (в случае недостаточного руководства последней) может привести к эскалации легкомысленного и аморального поведения среди несовершеннолетних.

Обращаем Ваше внимание на опыт отказа от принятого ранее аналогичного закона в одном из субъектов Российской Федерации, а именно, во Владимирской области, где в пояснительной записке к обратному изменению законодательства значится следующий комментарий: «Увеличение возраста для вступления в брак позволит предотвратить различные злоупотребления при заключении «неравных» (исходя из возраста брачующихся) браков из нравственно-этических соображений, оградить от вступления в брак лиц, не достигших соответствующей степени социальной, физической и психической зрелости, заставит думать о возможной ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, осознанно подходить к принятию решения о рождении детей, а в целом, повысит статус института семьи».

На основании изложенного выше, считаем данный законопроект не отвечающим общественным интересам граждан Архангельской области, а также общему государственному курсу защиты традиционных семейных ценностей, поддерживаемому президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.


Председатель Архангельского отделения
Общественной общероссийской организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление»

_________________ /Гайдуков Константин Михайлович/
" __ "  _____________  2015 г.


Говорят, чиновник - слуга народа! И хотя тысяча с лишним подписей - это еще не народ, какой-либо другой общественной позиции на сегодняшний день столь массово в регионе не представлено! А потому слуги народа, в этой связи, как минимум, обязаны считаться с общественным мнением. Те же, кто производил сбор подписей, опираясь на свой опыт общения с людьми, прекрасно понимают, интересы какой доли граждан они реально представляют. Очевидно, что речь идет о подавляющем большинстве.








Comments

( 33 comments — Leave a comment )
olom1980
Nov. 8th, 2015 11:47 am (UTC)
надо построже с ними
rjadovoj_rus
Nov. 8th, 2015 04:14 pm (UTC)
Разлагаясь сами, хотят и народ разложить. Помешаем.
ap_love_82
Nov. 8th, 2015 04:34 pm (UTC)
Кстати, не все депутаты Областного собрания поддерживают законопроект. Вчера общались с одним из депутатов, кто публично выступает против законопроекта.
https://vk.com/severodvinsktv?w=wall-39719877_40892


Edited at 2015-11-08 04:45 pm (UTC)
artemis_r
Nov. 8th, 2015 04:43 pm (UTC)
"фактически снимают рамку общественного запрета на половые связи с несовершеннолетними гражданами в столь раннем возрасте"


Только вот некоторые несовершеннолетние забыли спросить разрешения....

В нормах русской культуры, кстати, практиковались браки 12-15-летних.
Андрей Хохлов
Nov. 8th, 2015 05:55 pm (UTC)
"Только вот некоторые несовершеннолетние забыли спросить разрешения...."

А некоторые несовершеннолетние без разрешения курят. И что?

"В нормах русской культуры, кстати, практиковались браки 12-15-летних."

За этих 12-15-летних вопрос о вступлении в брак решали их родители. Вы возврата к таким "нормам русской культуры" хотите?
artemis_r
Nov. 8th, 2015 09:57 pm (UTC)
Ну если уж вы ссылаетесь на нормы русской культуры - давайте это делать грамотно.
(no subject) - ap_love_82 - Nov. 9th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - artemis_r - Nov. 9th, 2015 06:19 am (UTC) - Expand
dleif
Nov. 17th, 2015 01:02 am (UTC)
Кстати, чем плохи были браки, когда решали родители? Когда решения принимает взрослый, опытный человек, знающий людей и их натуру, а не ослепленный всплеском гормонов подросток?
ap_love_82
Nov. 8th, 2015 06:33 pm (UTC)
Можно ещё вспомнить и Сев.Кавказ, где подобные законы были приняты давно. И их там жизнь продиктовала. Там ребёнок, появившийся вне брака, мог (и может) реально стоить девушке жизни, или поломать её жизнь навсегда. К тому же в очень традиционном обществе молодая девушка, выйдя в 14 лет замуж, оказывалась в семье с очень жёсткими устоями. Семья несла за неё ответственность. Ну а что меняет такая же запись в паспорте в Архангельской области? Ничего, кроме того, что поощряет раннее вступление в половую жизнь. А это зачем? И зачем нужен штамп, если пара действительно любит друг друга и не собирается разбегаться?
artemis_r
Nov. 8th, 2015 09:59 pm (UTC)
Каким образом разрешение на вступление в брак при исключительных обстоятельствах поощряет раннюю половую жизнь?
(no subject) - ap_love_82 - Nov. 9th, 2015 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 9th, 2015 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ap_love_82 - Nov. 9th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_1894 - Nov. 10th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 13th, 2015 12:12 am (UTC) - Expand
kim_1894
Nov. 10th, 2015 11:29 am (UTC)
Это в каком веке такая норма в культуре была?
dleif
Nov. 9th, 2015 06:28 am (UTC)
Как обычно, путают понятия "педофилия" и "эфебофилия". Сделали пугало для народа и размахивают на каждом углу.
ap_love_82
Nov. 9th, 2015 07:08 am (UTC)
Что значит "пугало"?.. Вы отказываете своему народу в способности самостоятельно разобраться в ситуации?.. Если нет, тогда готов поделиться опытом живого общения с людьми, подавляющее большинство которых - тех, с кем нам пришлось общаться - категорически не приемлют данный законопроект! Если Вы так хорошо разбираетесь в терминологии, представьте другую позицию: соберите свои 1500 подписей, приходите на дискуссионную площадку (круглый стол), там и пообщаемся на экспертном уровне.
dleif
Nov. 9th, 2015 07:17 am (UTC)
Пугало значит пугало. Прочтите википедию хотя бы и определитесь, что такое педофилия, что такое эфебофилия, и что такое гебофилия. Народ самостоятельно разобраться в принципе не способен, потому что он идет туда, куда ведет пропаганда.
(no subject) - ap_love_82 - Nov. 9th, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 9th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_1894 - Nov. 10th, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 13th, 2015 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_1894 - Nov. 13th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 14th, 2015 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_1894 - Nov. 15th, 2015 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 17th, 2015 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kim_1894 - Nov. 17th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kim_1894 - Nov. 17th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 19th, 2015 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dleif - Nov. 17th, 2015 11:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dleif
Nov. 19th, 2015 03:01 am (UTC)
А у них все такое. Начиная от названия - "Российское общество сопротивления". Непонятно, сопротивления чему и кому, но внушает смутные мысли о непревзойденных борцах. Чегевары, однозначно.
( 33 comments — Leave a comment )