?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

09.11.2015 г. Общественная общероссийская организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», представляя интересы граждан, делегировавших ей полномочия по публичному донесению протеста против принятия педофильского законопроекта в регионе, проводит передачу более 1300 подписей под Письмом протеста в адрес губернатора, а также председателя Областного собрания депутатов Архангельской области.


Губернатору Архангельской области Орлову И.А.
Председателю Областного собрания депутатов Новожилову В.Ф.
От Общественной общероссийской организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление»


ПИСЬМО ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА


«О порядке и условиях, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет»

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Уважаемый Виктор Феодосьевич!

Мы, Общественная общероссийская организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», а также нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, проживающие в Архангельской области, выражаем категорический протест против принятия законопроекта «О порядке и условиях, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет».

По нашему глубокому убеждению, снижение минимального возраста вступления в брак с шестнадцати до четырнадцати лет, невзирая на обусловленность требованием наличия особых обстоятельств (оговоренных в статьях №№ 3 и 4 законопроекта), не способствует достижению заявленных и преследуемых законом целей. Напротив, считаем, что данный закон создаст дополнительные условия для развития крайне неблагоприятных социальных последствий в регионе, что, в свою очередь, полностью определяет неоправданность действий по его принятию.

Так, при выполнении каким-либо законом функций социального регулирования, любое размытие правовых рамок, в результате которых он фактически утрачивает способность выступать в роли социального ограничителя, делает невозможным дальнейшее выполнение законом регулирующих функций. Ограничивающие же условия, которые при необходимости могут быть удовлетворены в сопутствующем порядке, «задним числом», или сами собой по факту свершения деяния, по сути, ограничивающими не являются.

А именно, указанные в статье № 3 законопроекта особые обстоятельства, разрешающие вступление в брак лицам моложе 16 лет (а значит и детям с 14 лет) при условии беременности (или наличия ребенка), фактически снимают рамку общественного запрета на половые связи с несовершеннолетними гражданами в столь раннем возрасте. А такое ответственное и взвешенное решение, как брак, принимаемое человеком по достижению социальной зрелости, в данной связи, может рассматриваться, не более чем допустимая издержка на случай возникновения одного из оговоренных статьей №3 законопроекта особых обстоятельств.

Как результат, данный закон потенциально создаёт условия для формирования в регионе среды, благоприятствующей совращению малолетних граждан. То есть, данный закон предполагает такую регуляцию отношений между детьми (несовершеннолетними гражданами в возрасте до 16 лет) и взрослыми, при которой последние получают возможность избежать уголовного наказания по статье 134 УК РФ (часть 1) под предлогом якобы обоюдного желания вступления в брак. Следовательно, данный закон необходимо рассматривать, как способствующий развитию педофилии в регионе, так как появление в правовом поле возможности регистрации брака с совращенным несовершеннолетним ребенком (несовершеннолетним гражданином в возрасте до 16 лет) всегда будет являться приемлемой альтернативой прежде неотвратимому и неприемлемому наказанию по 134 статье УК РФ.

Кроме того, принимая во внимание морально-этическую сторону вопроса, считаем данный законопроект не отвечающим требованиям высоких норм русской культуры. В условиях же формирования личности не достигшего полной дееспособности несовершеннолетнего гражданина, подобный отрыв правовой нормы от нормы культурной (в случае недостаточного руководства последней) может привести к эскалации легкомысленного и аморального поведения среди несовершеннолетних.

Обращаем Ваше внимание на опыт отказа от принятого ранее аналогичного закона в одном из субъектов Российской Федерации, а именно, во Владимирской области, где в пояснительной записке к обратному изменению законодательства значится следующий комментарий: «Увеличение возраста для вступления в брак позволит предотвратить различные злоупотребления при заключении «неравных» (исходя из возраста брачующихся) браков из нравственно-этических соображений, оградить от вступления в брак лиц, не достигших соответствующей степени социальной, физической и психической зрелости, заставит думать о возможной ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, осознанно подходить к принятию решения о рождении детей, а в целом, повысит статус института семьи».

На основании изложенного выше, считаем данный законопроект не отвечающим общественным интересам граждан Архангельской области, а также общему государственному курсу защиты традиционных семейных ценностей, поддерживаемому президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.


Председатель Архангельского отделения
Общественной общероссийской организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление»

_________________ /Гайдуков Константин Михайлович/
" __ "  _____________  2015 г.


Говорят, чиновник - слуга народа! И хотя тысяча с лишним подписей - это еще не народ, какой-либо другой общественной позиции на сегодняшний день столь массово в регионе не представлено! А потому слуги народа, в этой связи, как минимум, обязаны считаться с общественным мнением. Те же, кто производил сбор подписей, опираясь на свой опыт общения с людьми, прекрасно понимают, интересы какой доли граждан они реально представляют. Очевидно, что речь идет о подавляющем большинстве.








Comments

dleif
Nov. 13th, 2015 12:14 am (UTC)
Вы роды с половыми актами не путайте. Это раз. А про "каждая кухарка способна управлять государством" - это мы уже проходили, и к чему привело?
kim_1894
Nov. 13th, 2015 08:02 am (UTC)
Я ничего не путаю, вы статистику приведите, а то, пока совсем голословно. Роды без половых актов не бывают. Цифры, где ваши данные? Про кухарок это вообще не по делу. Свою социал. дарвинистскую наклонность вы продемонстрировали, как делаете это и теперь. Потом у Ленина было не про кухарку, а про обученные кадры, т.е. разговор шел про обучение. Но, главное, где ваша статистика по детям?
dleif
Nov. 14th, 2015 05:11 am (UTC)
Если вам не нравиться про кухарок - я тут ни при чем. Это ведь есть демократия в вашем понимании - власть народа, когда наибольшее большинство, которое по определению является интеллектуально недоразвитым, пытается управлять.
Что касается статистики - вы прекрасно знаете, что такой статистики не существует. Потому что никто её не собирает её. Есть такая вещь, как собственные наблюдения за ситуацией. Что касается родов без половых актов - так вы не передергивайте то, что я написал. А написал я как раз наоборот. Что не каждый половой акт заканчивается родами.
kim_1894
Nov. 15th, 2015 01:25 pm (UTC)
Спасибо! Теперь всем все ясно!,что этот субъект - dleif, видимо, не относящийся к народу, тогда к кому? А, нет?, он просто не выражает позицию большинства народа. Видит, своим высокоразвитым интеллектом, видимо подчеркнутым из Википедии, что "полно примеров, когда вступают в половую жизнь и в 12 и в тринадцать" и притом, что это подчеркнуто из его наблюдений, тогда как, "недоразвитое" большинство считает по другому, статистика по родам, косвенно подтверждает мнение большинства, что в нашей стране половая жизнь среди 12-13 летних это большая редкость. Так же "недоразвитое" большинство считает, что такие законопроекты безнравственны. Но, высокоразвитый интеллектуал хочет жить не при демократии, а при тоталитаризме, может при фашизме. Им - высокоразвитому меньшинству виднее как править недоразвитым большинством. Примечательно и то, что сейчас часто в обществе все извращается и патологию меньшинства, хотят распространить на нормальность большинства: секс меньшинства, извращенцы, педофилы, и прочая нечисть. Интересно, что выше обозначенный субъект имеет личные наблюдения о половой жизни 12 летних, может и об более раннем возрасте, тогда у меня вопрос, нет ли тут вопросов к нему со стороны УК РФ (131, 134 и т.д.)...
dleif
Nov. 17th, 2015 01:00 am (UTC)
Интересно всегда наблюдать, как человек, у которого отсутствуют аргументы, а есть только желание как-то уязвить оппонента, переходит на личности. Предположение об "вопросах со стороны УК РФ" происходит именно оттуда - от желания оскорбить лично.
Да, я не выражаю позицию большинства. Потому что большинство не умеет думать, а умеет лишь идти туда, куда его ведут лидеры. А лидеры задействуют в своих целях давно разработанные методы влияния на толпу. Понимаю, вам неприятно ощущать себя лишь винтиком, поэтому вам, кстати, и говорят, что вы уникальны, чтобы вы пошли следом за тем, кто вам говорит приятное.
Правда - она такая. Невеселая и неприятная. Большинство людей тупы и не способны критически мыслить. В том числе и вы. Прочитав мои комменты, вы сделали вывод сообразно своему мировоззрению, и спустили собак. А я всего лишь попросил автора поста употреблять правильные термины.
kim_1894
Nov. 17th, 2015 06:16 pm (UTC)
"Интересно всегда наблюдать, как человек, у которого отсутствуют аргументы, а есть только желание как-то уязвить оппонента, переходит на личности.

Большинство людей тупы и не способны критически мыслить. В том числе и вы".
kim_1894
Nov. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
А еще, вот, что этот субъект пишет о себе, весьма показательно, особенно если учесть, что себя он причисляет к образованному меньшинству, но стоит ли читать и тратить на это свое время:

"Тут стало модно-популярным ставить в ЖЖ верхний пост навечно, для того, чтоб каждый мог зайти, прочесть то, как я себе представляю всё это (цыпленок вылупился, посомтрел на всё это, и золупился обратно), плюнуть в монитор и уйти. Ну так и я напишу чего-нить сначала о ЖЖ, а потом о себе.

Ничего особенного этот мрачный закоулок из себя не представляет, всего навсего куча мыслей, иногда переживаний, чего-то найденного в сети и не в сети, короче, это место, где я пишу. Скорее для себя, чем для кого-то. Это о журнале, да. А о себе - Человек, звучу, естественно, гордо, идентифицирую себя с камышовым котом (почему с камышовым? - а хз, нравиться он мне), люблю котов и конкретно Гарфильда. Дважды разведен, циничен, непрактичен, логичен, математичен, нихера не роматничен, гик, нерд и битард. Практически скопище всех пороков с точки зрения среднестатистической женщины. И кактус с ними".
dleif
Nov. 19th, 2015 02:57 am (UTC)
Составлять свои комментарии из моих - это так модно у вас теперь?
Не нравится мой ЖЖ - не читайте, можно подумать вас заставляют насильно.

И ещё - так как вы обращаетесь не ко мне, хотя отвечаете мне, вы играете на публику. Очевидно, что вы пишете не для того, чтобы мне ответить, а чтобы повысить свой рейтинг в глазах последователей. Удачи вам в сопротивлении. И немножко в ёмкости с индуктивностью.

Edited at 2015-11-19 03:03 am (UTC)
dleif
Nov. 17th, 2015 11:11 pm (UTC)
Повторенье - мать ученья?

Profile

ap_love_82
ap_love_82

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck