ap_love_82 (ap_love_82) wrote,
ap_love_82
ap_love_82

Состоялась передача 1488 подписей против законопроекта о детских браках



Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма, Мирный, Новодвинск, Карпогоры – жители этих и других населенных пунктов приняли участие в сборе подписей против принятия законопроекта «О порядке и условиях, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет».



С самого начала сбора подписей стало ясно, что рассматриваемая инициатива местных законодателей не оставила равнодушными граждан Архангельской области, проявивших в этой связи какую-то удивительную (и, во многом, превзошедшую ожидания) гражданскую ответственность. Так, например, жители небольших населенных пунктов региона (таких, как Карпогоры), самостоятельно скачивали в сети интернет бланки подписных листов, лично проводили сбор подписей и отравляли их почтой для последующей централизованной передачи адресатам.

Как результат, 126 подписных листов, содержащих 1488 подписей протеста против законопроекта. И, судя по всему, это ещё не всё. Словом, теперь у депутатов Областного собрания Архангельской области есть хорошая пища для размышлений в преддверии очередной сессии, которая состоится в конце ноября 2015 г.

Чиновник – слуга народа! А если это так, то любой чиновник обязан любить свой народ, при любых обстоятельствах оставаться частью своего народа, жить со своим народом одной жизнью, чувствовать его пульс и дыхание….

И в этой связи, конечно, собранные подписи – это не просто выражение воли полутора тысяч граждан, это еще и своеобразная лакмусовая бумажка для наших чиновников – своеобразный тест на профессиональную пригодность, позволяющий убедиться в наличии всех тех качеств, которые и отличают истинного слугу народа от карьериста и конъюнктурщика.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments